1. Hope Mikaelson & Josie Saltzman [сюжет]
2. Hope Mikaelson & Josie Saltzman
3. josie Saltzman & Alex Evers
4. josie Saltzman & Caroline Forbes
5. Elizabeth Saltzman & Josie Saltzman & Caroline Forbes
6. Vivian Hartley & Josie Saltzman
7. Hope Mikaelson [Sansa Stakrk] & Josie Saltzman [Jon Snow] [alt]
8. Josie Saltzman [Cersei Lannister] & Hope Mikaelson [Jaime Lannister][alt]
9. Mac Ross [Stefan Salvatore] & Josie Saltzman [Elena Gilbert] [alt]
10. Desiree Atkins [Bellatrix Lestrange] & Josie Saltzman [Tom Riddle][alt]
11. Mac Ross [Samuel Domнnguez] & Josie Saltzman [carla Rosуn] [alt]
12. Aurora de Martel [Lucy Gray Baird] & Josie Saltzman [Coriolanus Snow][alt]
пост
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться102-03-2026 08:47:20
Поделиться211-04-2026 11:00:34
Шаги отдавались глухом эхом, пока она шла по коридору, быстрым шагом отдаляясь от совета. Красный замок был пуст, шарил полумрак. Но, она так привыкла к нему, что ее не волновало ничего, она знала коридор, как свои пять пальцев Внутри ее бушевала буря, но она не показывала ее. Серсея умела выжидать.
Стража отворачивались, увидев их. Они знали, что Серсея не в настроении, а слуги не просто отворачивали, они пугливо жались, словно они в чем то виноваты. Порой Серсея ругалась по каждому поводу. Но, каждый раз кто -то попадался под руку. Ей не пристало извиняться. Порой даже если она испытывала вину, она не признавала ее. Особенно, с слугами.
Серсея Ланнистер шествует по коридорам Красного Замка, где каждый камень пропитан её властью и тихой ненавистью.
Путь к ее опочивальне лежал через анфиладу, задыхающуюся от тяжелого запаха лилий и застоявшегося за день ладана. Здесь, в самом сердце твердыни Мейгора, факелы в железных зажимах горели неровно, отбрасывая на стены длинные, ломаные тени, похожие на тянущиеся к ней костлявые пальцы. Серсея шла быстро, и звук её каблуков по полированному камню выбивал ритм, напоминающий стук сердца — гордый, холодный, неумолимый.
Стены коридора были затянуты гобеленами, на которых выцветали сцены охоты и лики давно мертвых королей. В неверном свете казалось, что вышитые псы скалят зубы, а глаза былых правителей следят за каждым её движением, оценивая, достойна ли она этой ноши. Она не удостоила их взглядом. Этот замок был её клеткой и её короной, а коридор — лишь перешейком между миром, который она презирала, и одиночеством, в котором нуждалась.
Воздух здесь всегда был прохладнее, чем в пиршественном зале. Он пах пылью веков и морем, доносившимся из открытых бойниц. Когда она проходила мимо массивных дубовых дверей, окованных железом, за которыми спали её верные (или просто слишком напуганные) слуги, Серсея чувствовала, как внутри закипает привычное торжество. За этими стенами плелись заговоры, но этот коридор принадлежал ей одной. Здесь не было места шепоту Вариса или улыбкам Тириона — только гулкое эхо её шагов и шелест тяжелого бархата платья, сметающего невидимую пыль с плит, по которым когда-то ступали ноги Таргариенов.
Впереди маячили стражники у входа в её покои — два безмолвных истукана в золотых панцирях. Их присутствие лишь подчеркивало тишину, царившую в этой части замка. Для Серсеи этот путь был ежевечерним триумфом: она пересекала границы своего королевства, оставляя интриги за спиной, чтобы в тишине спальни, за закрытыми дверями, снова стать единственным истинным законом Семи Королевств.
Желаете ли вы добавить в описание встречу с кем-то из персонажей или сосредоточиться на внутреннем монологе королевы?
Серсея остановилась у самых дверей своих покоев, не оборачиваясь. Она знала этот шаг, этот звон доспехов и даже это тяжелое, сбивчивое дыхание. Джейме не нужно было называть себя — он был частью её собственного существа, фантомной болью, которая всегда напоминала о себе в самый неподходящий момент.
Тяжелые дубовые двери захлопнулись, отсекая их от шепотов замка и холода бесконечных коридоров. В спальне Серсеи царил полумрак, разбавленный лишь золотистым отблеском догорающих в камине поленьев. Запах пролитого вина и сладковатых благовоний окутывал их, создавая иллюзию безопасности — хрупкий кокон, который вот-вот должен был разорваться.
— Это подтверждено? — тихо спросил он.- Если я скажу - да, то совру. - Она тяжело вздохнула, и продолжила - Сам понимаешь, как опасны такие письма. Ты должен уехать, в любом случае. Удовлетвориться, что никто не затеял, ни обвинил ложными или никого не подставил. И действуй исходя из этого. - Ей было тяжело.
- Возможно ты и не вернешься. Будь готов ко всему. Я бы могла другого послать, но тебе я доверяю больше всех. - Она оказалась с ним близко. - Я не хочу опускать тебя, но другого пути нет. - шепот в губы, эти сантиметры казались километрами. И их губы встретились в поцелуе, который больше походил на схватку. В нем не было нежности — только соль, горечь вина и отчаяние двух тонущих, цепляющихся друг за друга перед тем, как бездна сомкнёт над ними свои воды.
Поделиться311-04-2026 11:42:38
Кориолан Сноу стоит на вершине Академии, вдыхая холодный воздух Капитолия, который теперь принадлежит ему по праву победителя.
Триумф Люси Грей Флик не был просто победой на Десятых Голодных играх — это была его личная коронация в залах власти. Пока толпа внизу выкрикивала её имя, Кориолан чувствовал, как внутри него кристаллизуется нечто иное: не любовь, не жалость, а ледяное понимание того, как устроена цивилизация. Она выжила в грязи Арены, потому что он направил её руку. Она пела свои песни смерти, потому что он создал для неё сцену.
В его кармане всё еще лежала пустая пудреница его матери, сохранившая слабый аромат роз и пудры — символ того прошлого, которое он только что принес в жертву будущему. Кориолан смотрел на город, раскинувшийся под ним, и видел не дома и улицы, а шахматную доску, где каждая фигура теперь знала свое место. Пыль Арены осела, но вкус крови на губах остался, напоминая о том, что хаос — это естественное состояние человека, а порядок — это единственное, что отделяет Сноу от забвения.
Люси Грей была его искрой, его певчей птицей, но теперь, когда игры закончились, он понимал: птицы созданы для клеток, а змеи — для того, чтобы охранять сад. Он больше не был тем испуганным мальчиком из обедневшего рода. Он был Сноу. А Сноу всегда оказывается сверху. Капитолий сиял в лучах заходящего солнца, и Кориолан знал, что этот свет — лишь отражение его собственной воли, которая только начала ковать новую империю на обломках старых надежд.Сегодня он снова увидит её. Люси Грей.
Эта встреча — не свидание влюбленных, это возвращение игрока к своей главной ставке. В кармане его брюк лежит серебряный жетон, тяжелый и холодный, как его решимость. Он прокручивает в голове каждое слово, каждую интонацию, которую использует, чтобы коснуться её души. Она — его певчая птица, его билет обратно на вершину Капитолия, его самая прекрасная и опасная улика.
Воздух двенадцатого сектора пропитан угольной пылью, которая оседает на его идеально вычищенных сапогах, вызывая брезгливую гримасу. Кориолан знает: чтобы выжить, он должен слиться с этой грязью, не позволив ей проникнуть внутрь. Он идет к границе леса, туда, где заканчивается колючая проволока и начинается хаос, который она называет домом.
Он чувствует азарт охотника. Люси Грей думает, что победила на Арене и обрела свободу, но Сноу знает правду: Арена просто расширила свои границы. И сегодня, когда он выйдет из тени деревьев и посмотрит в её глаза, он напомнит ей, кому принадлежит её жизнь. Каждое его движение выверено, каждая эмоция — лишь инструмент. Он не позволит чувствам затуманить разум; любовь — это яд, а Кориолан Сноу всегда умел обращаться с токсинами.
Он останавливается у края тропы, вдыхая запах сырой земли. Скоро она появится. И этот лес станет их новыми подмостками.И тут он увидел ее.
Сердце Сноу предательски дрогнуло, но он тут же подавил этот импульс. Он изучал её как трофей, который едва не выскользнул из рук. Она была жива только благодаря его хитрости, его предательству правил, его пудренице с крысиным ядом. И всё же, глядя, как она подставляет лицо слабому солнцу, он чувствовал не нежность, а нарастающее желание сомкнуть пальцы на её запястье. Чтобы убедиться, что она настоящая. Чтобы убедиться, что она всё еще принадлежит ему.
Он делает шаг навстречу, и расстояние между ними сокращается, обнажая пропасть, которая теперь их разделяет. Он видит в её глазах отражение своей новой реальности — дисциплины, колючей проволоки и амбиций, которые не угасли, а лишь сменили форму. Она же видит в нем человека, который ради неё убивал, предавал и теперь носит клеймо изгнанника.
Кориолан берет её за руку. Его пальцы, привыкшие к тяжести винтовки, кажутся ему самому слишком грубыми для её тонкого запястья. Он чувствует её пульс — быстрый, как у пойманной птицы. В этот момент в лесу Дистрикта-12 он понимает: его любовь к ней — это не тихая гавань, а война за право обладания.— Мы всегда на Арене, Люси Грей, — отчеканивает он, притягивая её к себе. — Просто теперь границы стали шире.
Поделиться411-04-2026 18:02:32
Ты когда-нибудь задумывалась, каково это — быть рядом с тобой и постоянно чувствовать себя в тени сверхновой? Ты — Хоуп Майклсон. Ты — огонь, ты — шторм, ты — единственное существо в мире, способное изменить всё одним движением руки. А я — просто Джози. Девочка, которая всю жизнь училась быть удобной, тихой и правильной, чтобы не занимать слишком много места.
Но рядом с тобой «правильность» рассыпается в прах.
Я помню тот день в детстве, когда я сожгла твой рисунок. Все думали, что это была случайность или детская вредность. Но правда в том, что я уже тогда не знала, что делать с тем вихрем чувств, который ты во мне вызывала. Я злилась на тебя за то, что ты такая... идеальная в своем одиночестве. И я ненавидела себя за то, что не могла перестать на тебя смотреть.
Знаешь, каково это — быть сифоном? Это значит быть вечно голодной. И когда ты рядом, этот голод становится невыносимым. Твоя сила вибрирует в воздухе, она манит меня, она обещает, что если я просто коснусь твоей руки, я наконец-то почувствую себя целой. Но я боюсь этого касания больше всего на свете. Потому что я боюсь, что если я начну брать твою силу, я не смогу остановиться. Я боюсь, что моя тьма поглотит твой свет.
Ты всегда была моим героем, Хоуп. И моим самым большим кошмаром. Ты — та, ради кого я готова нарушить любое правило, пойти против отца и даже впустить в себя черную магию, лишь бы ты была в безопасности. Но ты никогда не просишь о помощи. Ты несешь весь мир на своих плечах, будто это просто легкий рюкзак, и это разбивает мне сердце.
Мне хочется закричать: «Посмотри на меня! Я здесь! Я готова разделить твою боль, твою ношу, твое проклятие!». Но вместо этого я просто улыбаюсь тебе в коридоре и спрашиваю, как прошел твой день.
Иногда я ненавижу то, как ты смотришь на меня — с этой своей мягкой, почти сестринской нежностью. Потому что я не хочу быть твоей сестрой, Хоуп. Я хочу быть той, к кому ты придешь, когда тебе станет слишком темно. Я хочу быть той, чей голос заставит твою внутреннюю пустоту замолчать.
Моя магия — это отражение твоей. Мои шрамы — это карта наших общих битв. Я знаю, что между нами стоят пророчества, Слияние и твоя бесконечная преданность семье. Но прямо сейчас, в этой тишине, есть только ты и я. И то невысказанное «люблю», которое застряло у меня в горле, как острый осколок стекла.
Пожалуйста, не исчезай. Не закрывайся в своей башне из боли. Если тебе нужно место, где можно просто подышать, — приди ко мне. Я не заберу твою силу, если ты этого не захочешь. Я просто буду рядом. Потому что без тебя, Хоуп, мой мир превращается в серый пепел.
Ты — мое самое прекрасное заклинание. И мой самый болезненный урок
Быть в гостиной, в общей, для меня - это катастрофа, которую я так хорошо прятала, не показывая, что мне не уютно, сейчас я просто наслаждалась обществом, любимого человека. Не просто человека, а сама Хоуп, была тут, рядом. Та, которую боялись многие, по ряду причин, но и уважали. Любили, несмотря ни на что. Та, которая боялась с кем либо сближатся.
— Ты права, — выдохнула Майклсон, чуть отстраняясь, но не разрывая контакта. Я не отводила взгляда, от спутницы. Мне казалось, что вот - вот мир поплывет. Будет странно, если нас застукают, особенно отец или Лизи. Лизи поднимет всех на ноги, словно увидит монстра.
Я никогда и ни в чём не была так уверена. - Я прижалась лбом к её плечу и наконец-то позволила себе это — длинный, дрожащий выдох, который, казалось, я сдерживала целую вечность. Это не было просто завершением поцелуя; это было облегчение человека, который шел по тонкому льду и наконец коснулся твердой земли.
Всё напряжение последних месяцев, вся эта удушающая тревога за неё, за нас, за то, что я могу оказаться отвергнутой — всё это вышло из меня одним коротким всхлипом. Воздух в комнате Хоуп больше не казался мне тяжелым от её магии. Теперь он был общим.
Я чувствовала, как её руки всё еще крепко сжимают мою талию, и эта хватка была моим якорем. Она не оттолкнула меня. Она не превратилась в камень. Она была здесь, живая, теплая и — самое главное — она ответила.
— Слава богу, — прошептала я ей в ключицу, и мои пальцы, всё еще запутавшиеся в её волосах, наконец расслабились. — Я так боялась, что ты снова начнешь со мной сражаться.
Я закрыла глаза, впитывая этот момент безопасности. Впервые за долгое время мне не нужно было быть «сильной сестрой» или «той, кто всё понимает». Я могла просто дышать рядом с ней, чувствуя, как моё сердце замедляется, подстраиваясь под её ритм. Это было самое тихое и самое мощное облегчение в моей жизни: осознание того, что в этой битве за неё я только что одержала свою главную победу.
— Идём.
Я иду по коридорам школы Сальваторе, и каждый мой шаг эхом отдается в пустой гостиной, словно сердцебиение, которое я больше не могу контролировать.
Здесь, внизу, еще пахнет догорающими поленьями в камине и старыми книгами, но я почти не замечаю знакомой обстановки. Мимо проплывают тени гобеленов и пустые кресла, где еще несколько часов назад сидели другие ученики, смеялись, жили своей обычной жизнью. Для меня же пространство между гостиной и лестницей превратилось в натянутую струну.
Я поднимаюсь по ступеням, и тяжесть собственной магии кажется почти осязаемой. Каждый дюйм пути к её комнате — это борьба с желанием развернуться и убежать обратно в безопасность своей спальни, к Лиззи, к привычному порядку. Но я продолжаю идти.
Коридор второго этажа кажется бесконечным. Тусклый свет магических ламп отбрасывает на стены длинные, ломаные тени. Я прохожу мимо дверей, за которыми спят мои друзья, и чувствую себя предательницей, уносящей с собой тайну, способную разрушить этот хрупкий мир. Но чем ближе я к заветной двери в конце галереи, тем меньше во мне остается сомнений.
Я медленно переступила порог комнаты Хоуп, и тяжелая дверь с тихим щелчком закрылась за моей спиной, отсекая гул пустых школьных коридоров. Здесь всё было пропитано магией и одиночеством Майклсонов: запах красок, старых холстов и едва уловимый, терпкий аромат дикой мяты.
В это мгновение тишина стала оглушительной. Это не было просто присутствием двух подруг. Это было столкновение двух сил, двух миров, которые слишком долго вращались на разных орбитах, прежде чем сойтись в одной точке.
Я делаю глубокий вдох, стараясь унять дрожь в коленях. Пути, назад нет. Ни для Хоуп, ни для меня.
- Твое личное убежище. - усмехнулась , подойдя сзади, глазами осматриваюсь.
Поделиться511-04-2026 18:15:56
Джози стояла посреди библиотеки, сжимая края древнего дубового стола так сильно, что костяшки её пальцев побелели. Перед ней, в круге из соли, металась Лиззи, и её крики, искаженные чужим, вибрирующим шепотом Пустой, ударяли по нервам Джози, словно физические удары.
Она медленно подняла голову и посмотрела на Хоуп, которая замерла в тени стеллажей. В глазах Джози больше не было мольбы — там жила холодная, звенящая решимость человека, который уже всё для себя решил.
— Посмотри на неё, Хоуп, — голос Джози сорвался на хрип. — Это не просто приступ. Она исчезает. Эта тварь выедает её изнутри, оставляя только гнев и холод.
Джози сделала шаг к подруге, игнорируя вспышку магии, которая пробежала по стенам от очередного выплеска силы Лиззи. Она знала, чего боится Хоуп. Она видела, как Трибрид сжимает кулаки, пытаясь подавить в себе ту самую тьму, которая была её наследием.
— Ты — единственная, кто может войти в её сознание и не сгореть, — Джози схватила Хоуп за руки, её ладони дрожали от переизбытка силы, которую она бессознательно вытягивала из воздуха. — Пустая боится тебя. Боится той крови, что течет в твоих жилах. Пожалуйста... если ты не поможешь ей, я сделаю это сама. И ты знаешь, что я не выдержу. Я просто стану следующим сосудом.
Она прижалась лбом к плечу Хоуп, и этот жест был полон отчаяния. Джози готова была отдать всё — свою магию, свою связь с сестрой, свою жизнь — лишь бы Хоуп решилась на этот шаг. Она знала, что просит Хоуп стать монстром, чтобы спасти одну гриффиндорку, но в этом эгоизме была вся суть её любви.
— Спаси её, — прошептала Джози. — Даже если после этого ты никогда не захочешь на меня смотреть.
Должна ли Хоуп приступить к ритуалу, рискуя собой, или она попытается удержать Джози, предостерегая от фатальной ошибки?
Задайте вопрос
Быстрый ответ